탈퇴한 사용자

5학년 남아가 집에서 사슴벌레를 키우겠다 하는데, 키우는데 어려움은 없나요?

저흰 곤충을 싫어해서 신경 안 쓰려하는데, 아이 혼자 잘 키울지 걱정돼서요.

키우는데 필요한 팁이 있을까요?

  • 검소한큰고니230
    검소한큰고니23022.07.21

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    사슴벌레 같은류는 키우기가 편합니다.

    키트도 판매하여 벌도로 신경 쓸것도 없고

    먹이로 젤리를 판매하니 하나씩 까주면좋아요,

  • 안녕하세요. 나는야투럽맘입니다.

    저도 아이가 너무 원해서 키웠는데요.

    거실에 놔두시면 그나마 좀 나을꺼예요.

    저도 곤충을 못 만져서 애한테 돌보게했는데. .

    한번은 엎어버려서 난리가^^;;

    그 속에 보니 애벌레까지 낳았더라구요.

    수명이 짧아서 상실감을 느낄수도 있고 밤마다 시끄럽답니다. .

  • 안녕하세요. 빈티지한두더지279입니다. 별다른 어려움 없습니다. 마트에 가면 사슴벌레 집과 흙 및 기타 인테리어 물품셋트 있어서 사서 설치하고 유충 넣고 젤리 같은 먹이만 넣어주면 알아서 큽니다. 유충에서 번데기를 거쳐서 사슴벌레가 되는 과정을 지켜보면, 키우는 감성을 느끼지만, 수명이 길지 않아 어느날 가만히 있는 죽은 모습을 보았을때 아이가 느낄 감정이 조금 걱정입니다.