생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.11.03

식물은 다른 유기물 없이 물과 햇빛만으로도 자랄 수 있나요?

동물과 다르게 식물은 광합성을 하여 에너지를 얻게 되는데요. 그렇다면 다른 유기물질 없이도 식물은 물과 햇빛만으로 자라는데 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 식물은 물과 햇빛을 이용하여 자라는 능력을 가지고 있습니다. 이 과정을 광합성이라고 합니다. 광합성을 통해 식물은 태양에서 받은 햇빛의 에너지를 이용하여 이산화탄소와 물을 사용하여 포도당과 산소를 생산합니다.

    포도당은 식물이 에너지를 얻는 데 사용되며, 식물의 성장과 생존에 중요한 역할을 합니다. 물은 식물의 뿌리를 통해 흡수되어 식물 내부로 이동하고, 태양으로부터 획득한 에너지와 함께 광합성에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 식물들은 흙에 자리를 잡고 물과 햇빛만 있으면 자기가 알아서 에너지를 생성하면서 살아나갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    식물은 물과 햇빛만으로 자라기에는 문제가 있습니다. 식물은 광합성을 통해 에너지를 얻지만, 광합성을 하기 위해서는 탄소, 질소, 인, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철 등 다양한 무기질이 필요합니다. 이러한 무기질은 토양에 함유되어 있는데, 물과 햇빛만으로는 식물에게 필요한 모든 무기질을 공급할 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    네 맞습니다

    식물이 자라는데 필수조건은 물과 햇빛입니다 ^^

    다만 잘 자랄수 있는데는 유기물이 아주 효과적이기때문에 실제로 키우신다면 유기물도 필수적으로 공급해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    식물은 유기물을 합성하는 역활을 합니다.

    식물은 빛과 물 그리고 무기물을 이용합니다.

    공기중의 탄소를 무기물과 결합하여 동물들이 사용할수 있는 기본 유기물질을 만들게됩니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    식물은 스스로 양분을 얻습니다. 양분을 얻는 과정을 광합성이라고 합니다. 광합성은 물과 이산화탄소를 원료로 하여 빛에너지를 받으면 포도당과 산소를 만듭니다. 얻어진 포도당을 이용하여 살아가게 됩니다.