역천재
역천재23.01.20

모니터 내부에 스피커가 내장?

모니터 내부에 스피커가 포함된 제품이 있고, 없는 제품이 있는데, 스피커를 모니터에 포함시켜서 쓰는것과 별도로 스피커를 따로 설치해서 쓰는것중 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    스피커가 포함된 제품은 따로 스피커를 구매할 필요가 없습니다. 겉으로 보기에도 깔끔하죠. 스피커와 연결잭 등이 없으니까요.

    다만 음질은 다소 떨어지는 감이 있어서, 음질을 중요하게 생각하는 사람은 스피커를 따로 선택하여 연결하는 것을 선호합니다.