태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06
입 냄새를 없앨 목적으로 향수를 뿌리려는데 괜찮을까요?

원래 향수가 입에 뿌리는 용도가 아니지만, 이를 닦아도 입냄새가 게속 나서 향수를 가볍게 입압으로 뿌려볼껀데, 입 냄새를 없앨 목적으로 향수를 뿌리려는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 큰물개134입니다.

    입냄새를 없앨 목적으로 향수를 입안에 뿌리는 것은 권장되지 않습니다. 일반적으로 향수는 피부에 뿌려서 사용하는 것이 좋습니다. 입안에 뿌린 향수는 입냄새를 제거하지 못할 뿐만 아니라, 입 안에 있는 미생물이나 세균 등으로 인해 오히려 구취를 악화시킬 수 있습니다.

    또한, 입안에 뿌린 향수는 멀리 뿌린 향수보다 향이 강하게 느껴질 수 있습니다. 이로 인해 주위 사람들에게 불쾌감을 주거나 알러지 반응을 일으킬 가능성도 있습니다. 따라서, 향수를 뿌릴 때는 피부에 뿌리고 턱이나 목 주변 등 입냄새가 나는 부위에 적당량 뿌려 사용하는 것이 좋습니다.

    만약, 입냄새가 계속해서 발생한다면, 치아 세정제나 구강청결제 등을 사용하거나 구강 위생에 더욱 신경을 쓰는 것이 좋습니다. 또한, 음식이나 음료 등에 의한 입냄새도 있으므로, 이러한 점도 함께 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    입 냄새를 없애는 목적으로 입안에 향수를 뿌리는 것은 권장되지 않습니다. 향수의 성분이 입안의 점막에 직접 노출될 경우 건강에 해로울 수 있고, 또한 입냄새를 제거하는데도 효과적이지 않을 수 있습니다. 입냄새를 없애기 위해서는 규칙적인 구강 관리가 필요하며, 치실 사용, 구강청결제 사용, 정기적인 치아 세정 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    향수에는 먹으면 안되는 화약약품이 들어있어서 입에 뿌리시면 안됩니다. 입 냄새가 걱정되시면 양치질을 하신 후 잘 헹궈내시고 가글을 해보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    향수를 뿌리는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

    입 속에 뿌리는 구강 스프레이 제품이 있으니 구강 스프레이 제품 구매후 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.입냄새를 없앤 목적으로 향슈 뿌리지마세요. 차라리 가글을 하시는게 좋아보이네요.

    쿨티아 구입해서 가글해보셍느.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    향수를 입에 뿌리는건 추천해 드리지 않습니다 향수를 입 뿌리면 구토를 하실수있으니 가글을 추천합니다