예리한라마카크78
예리한라마카크7821.03.16

코인에서 거래대금=거래량 인가요?

코인 거래소에서 각 코인별로 옆에 적혀있는 거래대금을 해당 코인의 거래량과 동일하다고 봐도 되는건가요?

그리고 이 거래대금은 몇 시부터 몇 시까지를 기준으로 해서 보여지는 건가요?

거래대금이 많은 코인이면 메이져 코인이라고 보면 되는건가요?

  • 코인 거래소에서 각 코인별로 옆에 적혀있는 거래대금을 해당 코인의 거래량과 동일하다고 봐도 되는건가요?

    >> 동일하진 않죠. 예를 들면 1원짜리 1건이랑 100원짜리 1건이랑 거래량은 1건 같지만 거래대금은 99원 차이 납니다.

    그리고 이 거래대금은 몇 시부터 몇 시까지를 기준으로 해서 보여지는 건가요?

    >> 거래소 마다 틀린데 보통 9시나 0시 기준으로 거래량을 초기화 해서 보여주기도 하고 무조건 현재기준 24시간을 보여주기도 합니다.

    거래대금이 많은 코인이면 메이져 코인이라고 보면 되는건가요?

    >> 꼭 그렇지는 않습니다. 시가총액 순으로 봐야 될것 같습니다.