산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

아내가 이제 출산을 앞두고있는데 코로나에 걸렸습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아내가 2월2일 출산예정일인데 어제 코로나 확진진단을 받았습니다.

병원에서는 크게 걱정안해도된다고는 하는데 그래도 걱정되네요

약도 아기때문에 못먹으니 아내도 걱정되고 아기도 걱정됩니다

문제없을까요??

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이23.01.19

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 바이러스는 결국 몸에서 항체를 생성해서 바이.러스를 억제하게 됨으로써 치유가 되는것이기 때문에 결과적으로는 충분한 휴식을 취하고 스트레스를 줄.여 면역력을 높혀 주는것이 좋습니다.

    임신을 하고 나서는 컨디션이 안좋아지는경우도 있기 때문에 면밀한 관찰이 필요합니다.

    건강한 산모라면 크게 문제가 되지 않을것으로 생각됩니다.

    증상이 너무 심하다면 증상을 줄이는 대증치료를 하면 통증을 줄일수 있습니다.