역사학문
경건한딱따구리182
경건한딱따구리18222.02.06

자기개발관련 서적 추천부탁요?

자기개발관련 서적을 추천부탁드리며

그 책에 대한 간단한 내용를 같이 적어주시면 감사하겠고

추천하시는 책을 읽고나서 개인적인 변화나

그책이 전달하고자하는 방향에 대해서도

개인의 생각이라도 같이 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    사실 자기개발관련 서적은 자신의 상황이나 필요한 부분에 따라

    좋은 책이 다르기 때문에 질문자님에 대한 정보가 없어

    무난하게 마시멜로 이야기 를 추천드립니다.

    자기가 원하는 것을 위해 어떻게 목표와 자제력을 세우고 실천해가는지에 대한 얘기를

    사회적으로 성공한 사람과 그의 운전기사의 입장으로 주고받는

    대화형식으로 부담없이 접근할 수 있는 이야기 입니다.

    자신의 매일에 대입해보면 도움이 될 거라 생각됩니다.

  • 호아킴 데 포사다의 《마시멜로 이야기》. 2006년도에 자기계발서로 각광받아 독자들에게 밀리엄 셀러로 오랜 동안 자리를 굳혀왔던 책입니다.

    내용은 복잡하지 않습니다. 마시멜로 실험을 통해 일순간의 유혹을 참아낸 기다림과 인내로 미래의 성공을 기약할 수 있다는 단순한 메시지를 갖습니다.

    누구나 읽을 있도록 이야기 형식으로 서술해 가다 보니, 논리적인 논란과 다툼도 있을 수 있습니다. 하지만 멀리 내다보며 투자하는 가치 투자가들에겐 단 기간의 수익이라는 유혹이 그리 반갑지는 않은데, 이를 마시멜로의 유혹으로 상징화시킵니다.

    이 책 전개의 주요 논거인 '마시멜로 실험'은 늘 작은 보상과 대가를 주는 유혹이 달콤하다는 것을, 상기시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    유명한 머니 매니저이자 컨설턴트인 보도 섀퍼의 [ 돈 ], [ 이기는 습관 ]을 권해드리고 싶으며, 일종의 돈에 대한 관점을 바꿔주면서도 + 자기 자신의 발전에 있어서도 도움이 되었다고 생각되는 책들입니다. 즉, 자기 자신을 보다 나은 사람으로 미래에 발전시키는데에 있어서 지침을 제공해주고 있는 책들이라 생각되어 자기개발 관련 서적으로 추천드리고 싶습니다.