아리따운두견이185
아리따운두견이18520.10.30

알로에가 몸에 좋다고 하는데 효능은 무엇인가요?

알로에는

아스포델루스아과 노회속에 속하는 식물. 중동 지방과 아프리카 등이 원산지이고. 식재료로 사용할 때에는 과육을 먹는 것이 보편적이라고 합니다

알로에가 몸에 좋다고 하는데 효능은 무엇인가요...

  • 알로에는 피부면에서 뛰어난 천연재료입니다.

    활용하는 방법을 알려드리자면 알로에1잎,물컵1,꿀1 T를 준비하고 알로에에 있는 가시는 없어질때까지 씻어놓고 믹서기로 갈거나 포크로 으깹니다. 그 후 물 한 컵에 알로에를 넣고 꿀을 넣어 마시면 됩니다.

    알로에는 면역력 강화에 도움을 주어 어린 유아기에게 좋은 식품입니다.

    머리카락 효능에 좋습니다.

    알로에에 나오는 즙은 모발성장을 촉진시켜 윤기나게 해줍니다.

    활용법을 말씀드리자면

    알로에 잎을 세로로 잘라 작게 다집니다. 알로에 잎을 아몬드 오일과 섞어 모발에 바릅니다.

    20분정도 기다리다가 따뜻한 물로 행구면 됩니다

    알로에는 당뇨환자의 혈당수치를 감소 시킵니다.

    혈당을 조절하는 효능이 있으며 제2형 당뇨병 환자에게는 좋습니다.

    하지만 알로에 영양제를 계속 드시면 간에 문제가 발생할 수 있기 때문에 의사와 상담하는것 이 바람직합니다.

  • 변비 및 치질
    약해진 소장과 대장의 기능을 알로에에모딘 및 알로에인 성분이 장의 점막을 자극, 장의 운동을 원활하게 하여 변비는 물론 치질예방에도 탁월한 효과가 있다.
    ※ 변비는 복용 후 5~6일후부터 즉각적인 효과가 나타난다.

    여드름, 기미등 피부미백효과
    알로에의 알로인 성분은 티로시미아제의 활성화를 억제하여 기미, 주근깨의 원인인 멜라닌색소의 성장을 막고, 그 침착을 방지하며, 피부조직의 결손부위를 생성시켜 여드름 자국이 남는 것을 방지한다. 또한 알로화이트 성분은 신진대사를 촉진시켜 피지분지를 정상화하여 피부를 건강하게 하므로 피부미백에 탁월한 효과가 있어 피부미용에 매우 좋다.

    감기 및 천식
    알로에의 알로에친성분은 바이러스의 활동을 억제하고 바이러스의 독성을 중화시켜 감기에 대한 저항력을 높여준다. 특히 체질개선효과로 천신발작을 사전에 억제, 예방하며, 외부의 자극을 완화하여 만성적인 천식을 가볍게 만들어준다.

    위장변, 위궤양, 십이장궤양
    알로에의 주성분인 알로인, 에모딘, 알로에닌 성분이 위와 장을 자극해 위액분비를 촉진시켜 소화흡수를 도와주며, 알로에 울신성분은 조직의 결손부위를 주위로부터 생성하여 상처부위를 치료하는 항궤양작용을 하고, 위벽과 장벽을 보호한다. 알로에는 화상과 절상, 염증을 진정시켜 새로운 조직을 만들며 흉터를 남기지 않고 치유를 도와준다.

    음주 전후, 숙취
    알로에알로인, 알로에에모딘의 쓴맛의 성분이 알콜해독작용을 하며 알로에울신은 위점막의 염증치료와 진정작용으로 불쾌감을 둔화시켜준다.

    알로에의 젤라틴질인 아크로틴A는 항암작용을 하기 때문에 암예방이 가능하다.

    상처치유
    가장오래전부터 사용되어온 효능으로 상처가 치유되는 과정은 상처 주위의 세포, 세포주변의 기질 그리고 세포와 기질을 연결하는 매개물질이 관여하는 매우 복잡한 반응으로 알려져 있다.

    [네이버 지식백과] 알로에 (농식품백과사전)

  • 알로에는 우선 독소를 중화시키는 효과가 있으며, 피부미용에 좋고 혈관 건강에 도움이 되며 혈압을 정상화 시키는 효은이 있다고 알려져 있습니다.

    또한 위장 및 장에 좋으며, 면역력을 높여주고 상처치유와 피부미용에 아주 좋습니다.

    항암에 도움되며 간암예방에 좋고 세포제생과 알레르기 예방에 도움이 됩니다.

  • 알로에는 첫째 변비 및 치질에 효과가 있습니다. 알로에 성분이 장의 첨막을 자극해서 장의 운동을 원활하게 해서 변비와 치질 예방에 도움이 됩니다. 변비는 복용 후 5-6일부터 즉각적 효과가 나타난다고 합니다. 그 외에도 여드름, 기미 등의 피부미백효과, 감기 및 천식, 위장병, 위궤양, 십이장궤양 등에 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 알로에의 효능 첫 번째, 면역력을 강화시켜준다

    다음에서 소개하는 재료로 음료를 만들어 마시면 면역력을 강화시킬 수 있다.

    알로에 잎 1개

    물 1컵

    꿀 1 T

    활용 방법

    알로에 가시가 없어질 때까지 알로에 잎을 깨끗하게 씻는다. 믹서기로 갈거나 포크로 으깬다. 그 후 물 한 컵에 알로에를 넣고 꿀을 넣어 마신다.

    2. 머리카락을 회복시켜준다

    알로에에 함유된 성분은 모발 건강을 회복시키는 데도 도움이 된다. 알로에 즙은 머리카락을 건강하게 회복시켜주며 모발 성장을 촉진시키고 윤기나게 해준다.

    알로에 잎

    아몬드 오일 1 T

    활용 방법

    알로에 잎을 세로로 자른 다음, 다시 작게 다진다. 알로에 잎을 아몬드 오일과 섞는다. 이것을 모발에 바른다. 20분 정도 기다렸다 따뜻한 물로 헹군다.

    3. 피부에 좋다

    알로에의 효과를 하나로 설명한다면 단연코 피부에 좋다는 점일 것이다.

    알로에는 피부를 촉촉하게 해주고 피부를 탄력있게 해주며 노화 속도도 늦춰준다. 알로에를 활용하면 간단한 방법으로 여드름이나 흉터가 생기는 것을 예방할 수 있다.

    다음의 방법으로 알로에 로션을 만들어 사용해보자.

    알로에 즙 100 ml

    물 3 T

    알코올 5 T

    활용 방법

    이 로션을 매일 얼굴과 목에 발라야 효과가 좋다. 바르고 10분 기다렸다 물로 헹구고 수분 크림을 바른다.

    4. 햇볕에 탔을 때 피부를 보호해준다

    알로에의 효능

    알로에는 정말 효과가 좋은 보습제 일뿐만 아니라 햇볕을 많이 받아 피부가 상했을 때 발라도 효과가 좋다. 알로에로 상처나 화상을 더 빨리 치유할 수 있다.

    알로에가 함유된 제품을 구입해 사용해도 되고 스스로 만들어 사용해도 된다. 알로에 입을 잘라 알로에 젤을 긁어낸 다음 하루에 2-3번 햇볕에 탄 부위에 바른다.

    5. 장내 식물상을 건강한 상태로 유지시켜준다

    알로에는 피부 표면에 사용해도 효과가 좋을 뿐만 아니라 장내 식물상을 좋은 상태로 유지하는 데도 도움이 된다. 알로에 즙은 위장 점막을 진정시켜 과민성 대장 증후군 증상을 완화시켜준다.

    하루에 두 번, 알로에 즙 30 ml 을 마시면 과민성 장 증후군 증상이 완화될 것이다.

    뿐만 아니라 항균 효과도 있어 위 궤양이 생기는 원인인 헬리코박터 파일로리를 감소시키는 데 도움이 된다.

    6. 알로에의 효능 여섯번째, 혈당 수치를 감소시켜준다

    이는 효과가 가장 탁월한 부분이긴 하지만 많이 알려지지 않은 부분이다. 알로에는 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 데도 도움이 된다.

    알로에는 혈당을 조절하는 효능이 있으며, 특히 제2형 당뇨병 환자에게 특히 좋다. 하지만 주의해서 복용해야 한다. 알로에 영양제를 계속 먹으면 간 문제가 생길 수 있기 때문에 의사와 상담하는 게 가장 좋다.

    이상입니다 ㅎㅎ

  • #변비 및 치질 예방

    약해진 소장과 대장의 기능을 알로에에모딘 및 알로에인 성분이 장의 점막을 자극, 장의 운동을 원활하게 하여 변비는 물론 치질예방에도 탁월한 효과가 있다.

    #여드름,등 피부 미백효과

    알로에의 알로인 성분은 티로시미아제의 활성화를 억제하여 기미, 주근깨의 원인인 멜라닌색소의 성장을 막고, 그 침착을 방지하며, 피부조직의 결손부위를 생성시켜 여드름 자국이 남는 것을 방지한다. 또한 알로화이트 성분은 신진대사를 촉진시켜 피지분지를 정상화하여 피부를 건강하게 하므로 피부미백에 탁월한 효과가 있어 피부미용에 매우 좋다.

    #감기 및 천식 예방

    알로에의 알로에친성분은 바이러스의 활동을 억제하고 바이러스의 독성을 중화시켜 감기에 대한 저항력을 높여준다. 특히 체질개선효과로 천신발작을 사전에 억제, 예방하며, 외부의 자극을 완화하여 만성적인 천식을 가볍게 만들어준다.

    #위장기능 보호

    알로에의 주성분인 알로인, 에모딘, 알로에닌 성분이 위와 장을 자극해 위액분비를 촉진시켜 소화흡수를 도와주며, 알로에 울신성분은 조직의 결손부위를 주위로부터 생성하여 상처부위를 치료하는 항궤양작용을 하고, 위벽과 장벽을 보호한다. 알로에는 화상과 절상, 염증을 진정시켜 새로운 조직을 만들며 흉터를 남기지 않고 치유를 도와준다.

    #숙취효과

    알로에알로인, 알로에에모딘의 쓴맛의 성분이 알콜해독작용을 하며 알로에울신은 위점막의 염증치료와 진정작용으로 불쾌감을 둔화시켜준다.

    #암예방

    알로에의 젤라틴질인 아크로틴A는 항암작용을 하기 때문에 암예방이 가능하다고 합니다.

    이상입니다.

  • 알로에의 효능에 처음은 면역력을 강화시켜줍니다
    • 알로에 잎 1개와 물 1컵,꿀 1 T 이 세가지로 마시는데요

    • 알로에는 가시를 제거하고 믹서로 갈아서 물과 꿀을 넣고 드셔보세요

    • 피부에도 발라보세요 여름에 피부가 탔을때 바르셔도 좋고요 화상에도 좋답니다

    • 하루 두번 을 알로에즙 30ml정도 마시면 장도 좋아집니다

    • 그리고 중요한건 당뇨에도 좋습니다 제가 제2당뇨거든요 혈당을 많이 떨어트려줍니다