완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.10.11

스마트키가 방전되면 어떻게 수동으로 시동을 걸까요?

스마트키가 방전이 된 상태일 때 갑자기 건전지를 교체하지 못한 상황에서는 어떻게 차량을 시동을 걸고 출발을 할 수 있나요? 제조사는 현대입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    스마트키에서 열쇠를 분리를 하고 운전석에서 수동으로 열어줍니다. 그리고 방전된 스마트키를 손에 쥐고 스마트 버튼을 직접 눌러주면 시동이 걸리실 겁니다. 배터리가 하나도 없더라도 스마트키와 자동차 시동 버튼에 각각 송수신 칩이 내장되어 있어서 근거리에서는 배터리 유무에 상관 없이 시동 버튼을 구동할 수 있게 합니다.

    차량 매뉴얼에서는 아래와 같이 표기가 되어 있습니다. (현대 차량)

    - 스마트 키의 배터리가 방전되거나 전자기기에 의해 전파 방해가 있을 때 시동 거는 방법

    : 스마트 키의 배터리가 방전되거나 전자기기에 의해 전파 방해가 있는 경우에는 시동 버튼을 눌러도 스마트 키를 인식할 수 없습니다.

    이 경우에는 스마트 키로 시동 버튼을 직접 누르십시오.

    스마트 키로 시동 버튼을 직접 눌러도 시동 버튼이 정상적으로 작동하지 않으면 자사 직영 서비스센터나 블루핸즈에서 점검을 받으십시오.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    제차는 투싼인데 스마트키에 작은 버튼을 눌러 분리시키면 키가 분리되어 나옵니다 그걸로 시동을 걸면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제차량은 그렌저인데 스마트키로 스타트 버튼을 누르면 시동걸려요..

    스마트키 속에 버스카드 같은 ic칩이 심어져있어서

    테슬라 코일이라는 원리로 전기가 흘러서 시동이걸려요..

    버스카드와 동일한 원리인걸로알고있습니다.