예금·적금경제
박식한홍학150
박식한홍학15022.06.05

체크카드 발급시에도 20일 제한 걸리나요??

이번에 아이 시내버스 교통 관련하여 체크카드를 만들려고 합니다... 은행통장이나. 증권계좌를 만들면 타금융사 증권계좌같은걸 만드는데 20일 제한이 있던데. 체크카드발급으로도 20일 제한이 있는지요??

  • 금융권마다 조금씩 상이하지만 보통 비대면등이 20일 제한이 있을수 있고 대면으로 할지라도 보통 제한보다는 한도계좌등으로 계좌개설을 해줍니다. 아이 계좌로 대면 체크카드라면 한도제한으로 가능할것으로 보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다. 체크카드는 20일 제한과 무관합니다. 바로 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    일반적으로 금융상품을 가입할 때 영업일 기준으로 20일 제한이 걸리는게 맞습니다. 단, 이 제도는 상품별, 은행별, 증권사별 차이가 있으니 정확하게 20일 제한이 걸린다고는 또 말씀드릴수가 없습니다