말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.30

요즘 타투 한 사람들이 많이 보이는 이유가 먼가요?

친구 중에도 타투를 한 친구가 있고 카페나 마트

이런델 가도 흔히 보입니다 근데 저는 그리 보기

좋아보이지는 않은데 말이죠

왜케 늘어나는 거죠?

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    물론 요즘 새롭게 하는사람이 늘었을수도 있으나

    날이 더워짐에 따라 반팔 을 입으면서

    타투가 드려나서 많아졋다고 생각이 들수도 있을꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 예전에 비해서 타투에 대한 인식이 긍정적으로 많이 바껴서 타투를 하는 사람이 많아진 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    사회적 분위기 변화 아닐까요 ㅎㅎ 문신은 뭔가 위압감을 주기위해 주로했다면 요즘에는 이쁜 타투나 의미있는 것 새기는 등 인식이 많이 변했다고 생각해요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    그냥 주변사람이 하니 따라하는게 아닐까요 젊을때 타투하고 나중에 나이들어 많이들 후회한다네요

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 옛날에 방송에서 문신이나 흡연등을 노출하는 것을 재한했죠 요즘에는 연애인들이 타투를 자유롭게 들어내고 인터넷방송이나 활동이 증가하면서 자연스럽게 타투에 대한 관심이 증가한거 아닐깡ㅅ