재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.17

매직기 할때 머리에 분무기 뿌리고 하게되면 머리카락 탈수 있나요?

머리 피는 매직기 할때 머리에 물을 뿌리고 하면 하얀 수증기가 나오면서 더 잘 펴지는것 같은데 물뿌리고 하면 머릭 탈수 있다고들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    머리에 물을 뿌리면 열이 더 잘 전달되어 저온 모드에서는 머리카락이 더 빨리 펴질 수는 있으나, 열이 너무 높으면 머리카락의 수분을 빼앗아 가게 되어, 끊어지기 쉽고 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른살모사144입니다.

    물을 뿌린다고 머리가 타진 않아요!

    매직기를 너무 오랫동안 하면 타는거에요

    오히려 물을 뿌리면 타는게 좀더 방어될거에요!