기발한파리23
기발한파리2324.03.02

고릴라는 왜 가슴을 치면서 달리나요?

안녕하세요.

고릴라를 보면 엄청난 근육질 몸매 잖아요. 근데 뛰거나 그럴때 가슴을 치면서 뛰더군요. 근데 그러는 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    가슴을 치는 소리는 다른 고릴라에게 위협이나 경고를 전달하는 신호일 수 있습니다. 또한 자신의 존재를 알리거나 동료를 모으는 역할을 할 수도 있습니다. 연구에 따르면, 고릴라는 가슴을 치는 소리의 크기와 패턴을 바꿔 다양한 메세지를 전달하는 것으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고릴라가 가슴을 치는이유는 본인을 과시하기 위한 이유가 가장 크다고 합니다.

    그래서 달리면서 다른 고릴라들에게 자신의 체격이 크다는 컷을 알리는 수컷들에 행동이라고 합니다.