전기·전자학문
씩씩한큰고니286
씩씩한큰고니28623.09.10

수소폭탄보다 더 강력한 무기가 있을까요?

수소폭탄 보다 더 강력한 무기가 있을까요? 실제로 만들어지진 않았어고 이론적으로 제시 된 무기가 있을까 싶어서요.

수소폭탄이 개발 된지가 꽤 지난 것 같은데 그 다음세대의 무기가 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    수소폭탄 이후 개발된 핵무기로는 핵융합폭탄, 중성자폭탄, 핵탄두 미사일 등이 있습니다.

    핵융합폭탄은 수소폭탄과 마찬가지로 핵분열을 이용하여 폭발력을 얻지만, 핵분열을 일으키는 데 필요한 에너지를 핵융합에서 얻습니다. 핵융합폭탄은 수소폭탄보다 폭발력이 훨씬 크지만, 기술적으로 개발이 어렵고 생산비용이 많이 들기 때문에 현재까지 실전에서 사용된 적은 없습니다.

    중성자폭탄은 핵분열을 일으킬 때 발생하는 중성자를 이용하여 폭발력을 얻는 무기입니다. 중성자폭탄은 핵분열을 일으키는 데 필요한 에너지를 핵분열에서 얻기 때문에, 수소폭탄보다 폭발력이 작지만, 방사능 물질이 많이 방출됩니다. 중성자폭탄은 상대방의 군사력을 무력화시키기 위해 개발되었으며, 현재까지 실전에서 사용된 적은 없습니다.

    핵탄두 미사일은 핵탄두를 탑재한 미사일입니다. 핵탄두 미사일은 핵탄두를 멀리 떨어진 목표물에 투하할 수 있기 때문에, 핵폭탄보다 더 위협적입니다. 핵탄두 미사일은 미국, 러시아, 중국, 프랑스, 영국, 인도 등 일부 국가에서 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    핵무기는 수소폭탄보다 훨씬 강력한 파괴력을 가지고 있습니다. 핵무기는 핵분열 또는 핵융합 반응을 이용하여 엄청난 에너지를 방출하는데, 이는 수소폭탄보다 훨씬 강력한 폭발을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    수소폭탄보다 강한것이 우라늄 핵폭탄이죠.

    핵은 우라늄의 분열간에 일어나는 강력한 폭발과 후폭풍 그리고 방사선까지 거의 주변을 전멸하게 하는 강렬한 폭탄입니다.

    감사합니다.