청소생활
탈퇴한 사용자

전기밥솥은 어떻게 청소를 하는 것이 효과적인가요?

전기밥솥도 청소를 주기적으로 해 줘야 되는 것으로 알고 있어요 하지만 그동안 청소를 한 번도 해 본 적이 없는데 전기 검수에서 청소하려고 하니 엄두가 안 나네요 전기밥솥은 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 병아리의꿈을난
    병아리의꿈을난23.10.06

    안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    밥솥은 증기가 나오는 부분을 중점적으로 닦아주세요.

    찌꺼기 구멍을 막게되면 폭발의 위험도 있고

    밥의 맛을 떨어뜨리기도 합니다.^^

  • 저는 내솥과 뚜껑부분의 팬들 고무패킹 그리고

    후면에 물받침?을 빼서 설거지한뒤 건조시켜서

    원래 순서대로 다시 조립해 주는 방식으로

    청소하고 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전기밥솥은 밥을 하신뒤 밥을 퍼내시고 밥통은 씨으시면 되구요, 밥통이 들어 있는 전기밥통 몸체는 깨끗한 행주로 꼼꼼히 닦으시면 되구요, 전기밥통 뚜껑도 빼서 씻으시고 물기닦아서 끼우시면 되고,뒤에 물받이통은 빼서 물버리고 다시 끼우시면 되죠.

    밥통 겉면은 행주로 닦으시면 끝이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.

    전기밥솥은안에전기가있기때문에 겉에만청소하시는게어떨까요 안에전기가있어서정전이날 위험있어서

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.내솥 뚜겅과 패킹 분리하여 식초풀은 물을 이용하여 세척하고 물받이통 청소도 하고 자동세척 기능 활용하여 청소 합니다.