수려한지빠귀79
수려한지빠귀7920.12.11

SW교육관련 진로 질문드립니다

안녕하세요 서울권 3년제 전문대학교 컴퓨터공학과에 2학년 재학중인 학생입니다. (23살)
요즘 진로 고민이 많은데, 혹시 SW교육 기획,연구 관련해서는 꼭 교육대학원을 나와야 하나요? 확실히 석사 우대하는 곳이 많더라구요..!

우선 편입을 한 후 SW교육관련으로 특수대학원에 가고 싶은데,

1) 편입을 하고 27살 초에 졸업한 후 (여자라 나이가 걸립니다 ..ㅠ) 특수대학원(SW융합대학원)진학
> 학교 졸업 후에는 일과 병행하며 주말에 대학원 다닐 예정입니다

2) 3년제 졸업하고 학점은행제로 학사 자격 딴 후 SW 융합대학원 진학> 학사 취득 후 일과 병행하며 주말에 대학원 다닐 예정입니다

둘 중에서 많이 고민하고 있습니다.. 2번 같은 경우가 1~2년 시간 SAVE가 되긴 하는데 학교 출신이 좀 걸리네요..

SW 교육 연구쪽으로 알고 계신 분들의 답변 부탁드립니다..!

  • 소프트웨어 교육과 기획을 하는 회사나 기관의 채용정보가 석사를 우대한다면 석사를 취득하는게 맞지 않을까 합니다.

    물론 석사를 우대한다고 하더라도 100% 취업이 된다는 보장은 없을 것입니다.

    주말에 대학원을 다니는 것은 생각보다 어려울 수 있습니다.

    일을 하면서 피곤함이 있는데로 대학원을 다니면서 재대로된 공부가 될런지요?