기타 고민상담고민상담
선량한늑대60
선량한늑대6023.03.11

구글 '계정관리조치필요' 없애는 방법???

유튜브가 로그인되어 있는 상태에서 , 유툽뮤직앱을 다운받아 다른계정으로 로그인을 하고나서부터 계정관리조치필요 문구가 뜨길래 유툽뮤직은 바로 삭제를 했는데 충돌해서 그런건지... 아직까지 나오네요

없애는 방법을 아시면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    안드이드폰 기준 설정에 들어가셔서 계정 및 백업에 들어가시고 계정을 선택해 주세요. 그러면 휴대폰에 로그인되어 있거나 동기화된 모든 계정이 나오는데, 거기서 문제시 된 굴글 계정을 삭제해주시면 됩니다.