정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.10

로블록스 마인크래프트가 도움이되나요?

안녕하세요 로블록스 마인크래프트 이런게임이 아이들의 메타버스 코딩 이런거 이해하는데 도움이되나요 외국에서는 교과에도 있다는데

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 도움이 됩니다 마인크래프나 로블록스 같은 게임은 맵을 짓고 여러가지 회로나 코드를 이용해 프로그래밍을 하는 구조입니다

    이 과정에서 아이들은 자연스럽게 코딩을 이해하게 됩니다

    이미 우리나라에서도 학교 방과후 수업으로 진행이 되고 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    게임을 어떻게 플레이하냐에 따라 다릅니다. 단순 즐기는 용도라면 크게 도움은 안 될 것입니다.

    마인크래프트의 복잡한 시스템을 이용한 건축 등을 이용하면 논리력이 향상될 것입니다.

  • 그....도움이 되긴 하는데 자신이 하는 것에 따라 다릅니다. 그냥 게임만 하면 도움이 되지 않을 수 있지만 자신이 직접 무언가를 제작하면 도움이 되겠죠?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    마인크래프트, 로블록스 모두 아이들에게 매우 훌륭한 경험을 주는 게임입니다

    직접 맵을 만들고, 건물도 만들며 아이들에게 기본적인 지식을 쌓게 만들어줍니다

    해외에서는 교육용으로 널리 사용합니다