말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

인터넷 쿠키는 어디에서 유래된 말인가요?

인터넷을 사용하다 보면 쿠키를 지워라 이런 말을 하는데요

인터넷용어중에서 쿠키라는 단어는 어원이 어떻게 되나요?

어디에서 나온 단어인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    쿠키라는 용어의 어원은

    웹 브라우저가 활동하면서 남기는 사용자의 자취들이

    마치 먹다 떨어뜨린 과자부스러기(Cookie Crumbles)와 유사한 점에서 비롯한 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    인터넷 용거 가운데 하나인 쿠키는 과자 부스러기 처럼 인터넷 흔적을 표현한 거라 생각했는데 웹 브라우저 프로그래머 루 몬툴리가 만들어낸 용어로 유닉스 프로그래머들이 사용한, 프로그램이 수신 후 변경하지 않은 채로 반환하는 데이터의 패킷을 의미하는 매직 쿠키라는 용어에서 비롯된 것이라고 합니다.