약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

이소티논이 두드러기 유발하나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
알러지,아토피

어렸을때 아토피랑 알러지가 있었다가 중고등학교때부터 괜찮아져서 6년정도 안났었어요... 근데 이소티논을 하루한알씩 복용하는데 알러지가 조금씩 올라오다가 3주째에 갑자기 알러지가 너무 심하게 올라와서 중단하고 알러지약만 먹는중입니다

1. 이소티논이 알러지를 유발하나요??

2. 3주 먹었는데 중단후에 이소티논이 몸에서 완벽히 빠져나가는 기간이 궁금합니다!

3. 이소티논을 먹으면 먹기전부터 있었던 좁쌀도 없어지나요??

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.02.23

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 이소티논은 알레르기를 일으킬 수 있습니다.

    추가적으로 광알레르기를 일으킨다고도 알려져 있으니 자외선에 주의하시길 바랍니다.

    2. 이소티논이 체내에서 완전히 빠져나가려면 1달정도 걸립니다.

    3. 피지를 조절하는 것이기에 좁쌀여드름이 피지때문이라면 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 먹다가 알러지증상이 올라오면 더이상 드시지마세요.

    몸에서 빠져나가려면 1달은 필요해요.

    좁쌀여드름에는 효과가 있구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이소티논이 알러지를 유발하나요??

    사람마다 다를 수 있습니다.

    2. 3주 먹었는데 중단후에 이소티논이 몸에서 완벽히 빠져나가는 기간이 궁금합니다!

    최소 2주정도 걸립니다.

    3. 이소티논을 먹으면 먹기전부터 있었던 좁쌀도 없어지나요??

    피지에 의한 여드름이라면 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    원래 모든 약이나 영양제의 경우 몸에 맞지 않으면 알러지 증상이 생길 수 있습니다.

    해당 약 복용 후 알러지 증상 생겼으면 바로 중단하시길 바라며, 보통 1-2주 정도 지나면 대부분 호전됩니다.

    이소티논은 향후에 생기는 여드름 억제에 효과가 있다고 보시면 되며, 기존에 있는 좁쌀여드름에는 사실 효과가 부족합니다.