꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.02

쥐포와 어포에 사용하는 생선은 무엇인가요?

안녕하세요~ 우리가 간식이나 안주로 자주 먹는 쥐포와 어포의 주재료가 생선이라고 들었는데요. 어떤 생선을 주재료로 만드는지 궁굼합니다. 생선이 아니라면 어떤 재료들로 이루어지는지 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 쥐포나 어포에 사용하는 대표적인 생선은 건조된 산양어입니다. 산양어는 대한민국의 전라남도에서 유래한 대표적인 지역특산물 중 하나이며, 고소하고 짭짤한 향이 특징입니다.