훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.07.22

연애질문이에요 결혼시기에 대해서~

지금 남자친구와 만난지 일년 되어가는데

만날수록 좋은 사람인거 같아

결혼을 하고 싶어요

문제는 결혼시기인데

저도 결혼적령기이긴 하지만 급하게 하고 싶진 않고

2년 정도 더 만나다가 결혼하고 싶은데

주변에서 연애시기가 길어지면 좋지 않다

어차피 할 거 빨리 하는게 낫다 이런 조언을 많이

들어서요 ㅠㅠ

무슨 이유때문에 이런 조언들을 해주는 걸까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빨리하라는이유는 이왕하는거 경제적으로 합쳐서 빨리 일어서고 아이도 빨리낳고 기르는게 후에 편하니깐 그러는거같아요 경험에서 나오는 조언이지만

    본인 소신이 가장중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    아무래도 어차피 할 거면 빨리 하라는 식의 이야기인 것 같습니다. 시간이 지나면 선택의 폭은 좁아지고 서로의 단점도 더 잘 보일테니까요. 하지만 그건 남들의 참견일 뿐이고 당사자들의 스타일에 맞게 자연스럽게 연애하고 결혼하는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    연애가 길어지면 상대의 단점이 보이기도하고 편해지면서 그럴 수 있다고 합니다.

    다만 케이스 바이 케이스이며 두분의 연애이니 남들 이야기에 너무 귀기울이실것도 없다고 봅니다.