인자한하운드230
인자한하운드23023.04.07

머리를 자르지 않고 기르면 탈모가 생기나요?

머리를 자르지 않고 기르면 탈모가 더 쉽게 생기나요? 그냥 느낌이 머리가 짧으면 길었을때 보다 머리가 덜 빠지는듯한 느낌이 들어요!

  • 안녕하세요. 기발한황여새29입니다.

    머리카락을 기른다고해서 탈모가 생기지 않습니다.

    탈모는 유전적인 요소가 큰 원인입니다.

  • 아닙니다.탈모는 1차적으로 유전적인요인이 60프로 이상차지하며 2차적으로는 식 생활습관이 대다수를차지합니다.물론 머리를 자르지않는다고 탈모가 생기지않습니다. 두피관리를하면서 탈모관리만하면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    아무래도 머리를 손으로 많이 만지게 되는데 그럴 때 머리가 짦으면 긴 거보다 상대적으로 머리카락이 손에 덜 걸려서 그런식으로 머리에 스트레스도 덜 주게 되는 거 같아요 머리숱도 많을 때 더 많이 빠지더라구요