청소생활
되알진에뮤166
되알진에뮤16623.04.09

프라이팬에 테두리 검은 때를 제거할 수 있나요?

집에서 사용하는 프라이팬이 오래 사용하다 보니 테두리 은색 부분이 거뭇 거뭇하게 자국이 여러개 생겨버렸 습니다.

수세미로 아무리 문질러봐도 사라지지 않는데 쉽게 제거할 수 이쓴ㄴ 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한텐렉15입니다.

    베이킹 소다와 물을 섞어 후라이팬에 발라주세요. 이것은 자국을 부드럽게 제거하는 효과가 있습니다. 소다가 너무 짙으면 후라이팬 표면에 손상을 줄 수 있으므로 적당한 양으로 조절해주세요.

    식초와 물을 섞은 솔루션을 만들어 후라이팬에 발라주세요. 식초는 검은 자국을 제거하는 데 효과적입니다.

    살충제가 없는 식기 세제와 물을 섞은 솔루션을 만들어 후라이팬을 깨끗하게 닦아주세요.

    마찰력이 강한 스판지나 청소용 분말을 사용해도 됩니다. 하지만 후라이팬 표면을 긁힐 수 있으므로, 너무 세게 닦지 않도록 주의해주세요.