기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

우리가 버리는 쓰레기는 어디로가나요?

뉴스에서 보니까 땅에다 뭍는거 같던데 우리가 버리는 쓰레기도 땅에다 뭍는건가요? 아니면 어디로 가나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    쓰레기는 소각과 매립을 같이 합니다.

    소각하고 남은찌꺼기도 매립해야하고 하루에 소각할수있는 양이 있는데 초과하게되면 매립을 합니다 다시 사용할수있는품목은 잘 분리해서 재활용으로 내는게 환경에 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 김진용입니다.

    네 우리가 버리는 쓰레기는 지역에 지정된 소각장으로가고

    재활용쓰레기는 분리하는적하장으로 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물쓰레기를 대부분 새벽에 회수를 해서 회수된 것을 음식물쓰레기차량들이 수거한 음식물을 모아서 재생하는 처리장이 각 지자체마다 별도로 있어서 그곳에 모아서 처리를 하고 있는것 같습니다.