자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.08.28

전기차의 연비는 가솔린차 경유차에 비하여 어떤지 궁금합니다.

전기차는 매우 비싼걸로 알고 있습니다. 연비를 생각하여 어느것이 더 경제적인지 궁금합니다.

  • 전기차의 경우 전비라고들 많이 부르시더라구요~

    전기차는 출고 차량 가격 (배터리 가격)이 동급 차량에 비해 1,000 ~ 2,000만원 가량 비싸죠~

    당장에 연비만 놓고 봤을 땐 당연히 전기차가 우월 합니다.

    하지만 내연기관차와 차량 가격 차이를 계산해보시면 될 거 같습니다~

    한가지 예로 하이브리드 차량 같은 경우도 동급 차량에 비해 4~500만원 비싸기 때문에 어떤 사람들은 뽕 뽑는데 몇년이 걸린다고도 얘기하시죠 ㅎㅎ

    또한 추후에 하이브리드, 전기차의 경우 배터리 수명이 다할 경우 교체 비용이 어마어마하니 그것까지 계산해보시면 개인적으로는 비슷하다 라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.하루 주행거리가 300킬로미터 이상이고 자가충전 어렵다면 내연기관이나 하이브리드가 낫습니다. 충전에서 자유롭고 시내주행의 비중이 높다면 전기차는 매우 매력적입니다. 차량가격이 높아서 망설이신다면 유지비로 충분히 간극은 메워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    가격으로 보아서는 싸지만

    충전량 시간 대비는

    비효율이죠 아직은

    전기값이 싸긴 하지만

    자주 충전이 필요합니다