독특한느시90
독특한느시9023.04.04

신발빨래는 어떻게 하는게 좋을까요?

신발이 최대한 덜상하고 깨끗하게 세탁하는 방법이 궁금 합니다. 특볈이 자기만의 노하우가 있으시면 공유 부탁드립니다. 건조하는 방법도요 ㅋ

  • 안녕하세요. 엄청난라마232입니다.

    신발이 들어갈 충분한크기의 커다란 비닐봉투에 세제를푼 미지근한물과 운동화를 넣고 묶어준후 여러번 흔들어줍니다.

    30분정도 방치후 비닐을 풀고 솔로 문질러주면 깨끗하게 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    다이소나 대형마트에 파는 신발 닦는 전용키트 있는데 신발을 빨면 신발이 상하기 때문에 키트로 자주 닦아주고 신발 안은 냄새제거제 뿌립니다.

    신발 세탁하면 상하기 때문에 이방법이 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    저는 신발을 한꺼번에 모아서 일반세탁기에 돌립니다.일일이 손빨래하는것이 보통 일이 아니고 세탁기로 세탁하는 것보다 깨끗하지도 않아서요.

    그리고 건조는 무조건 자연광에 말립니다