꿀벌4590
꿀벌459024.03.22

시력 수술중에 라섹 라식중에 어느것이 장기적으로 눈에 안정적일까요

제가 시력이 안좋은편이라 시력교정수술을 생각하고 있는데

라섹 라식같은 것중에 장단점이 있다고 하더라고요

처음엔 힘들어도 장기적으로 좀 좋은 쪽으로 해볼려고 하는데

장기적으로 보면 어느것이 부작용도 적고 안정적인가요?

  • 안녕하세요. 선한밀잠자리80입니다.

    지금은 기술이 더 발전되어서 다양한 방법이 있는것 같은데

    제가 상담받고 시술했을때는 라식이되면 라식하고 라식이 안될시 라색을 하라고했습니다.

    그래서 저는 라식 동생은 라색을 했었죠

    각막두께에 따라 라식 가능여부가 나뉩니다.

    두께가 어느정도 되야 라식가능 그외에는 약물로 각막을 벗기는 라색진행

    10년이 지났지만 저나 동생 시력감소없이. 잘지내고 있습니다.

    추가적으로 저는 각막이 두꺼워 라식을 한번더 진행할수 있다고도 했습니다.