약 복용약·영양제
조신한벌241
조신한벌24124.04.18

감기약 처방받았는데 두통약과 소화제를 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
모니필정 350mg, 무코란정, 세프다나캡슐100mg, 움카에이정, 슈다펜정, 코대원에스시럽

감기약을 처방받아서 약을 먹고 있습니다. 근데 점심 먹은게 체한건지 두통이 있어서 감기약과 함께 소화제랑 덱시부프로펜계열 두통약을 같이 복용해도 될까요?(덱시부프로펜계열 외 성분 두통약은 먹어도 효과가 없어서요!)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이미 처방받으신 감기약에 모니필정이 소염진통제로 들어가있기 때문에,

    추가로 덱시부프로펜 계열의 진통제는 안드시는 것이 좋습니다

    꼭 덱시부프로펜 성분의 약을 드셔야 한다면 모니필정을 빼고 그 대신에 복용하시는 것은 가능합니다

    소화제는 추가로 같이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약에 모니필정이라는 소염진통제가 있기때문에 덱시부프로펜은 같이 복용하지마시고 소화제와 아세트아미노펜진통제를 복용하길권합니다. 또한 트리메부틴같은 위장관조절제가 소화,두통에 도움을줄 수 있겠습니다.

    급체후 두통은 일반적인 편두통과는 조금다릅니다.위장자극에의한 통증신호, 위장으로의 혈액쏠림에의한 일시적 뇌허혈장태로 인한 통증이 유발되는것인데 이때는 아세트아미노펜이 효과적일 수 있습니다. 다른진통제와는 달리 위장장애도 적습니다.

    소화제+아세트아미노펜+트리메부틴 복용후에도 증상이 심하다면 중간에 우황청심원 복용도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 감기약에 덱시부프로펜과 같은 계열인 소염진통제가 있는지 체크해봐야합니다.

    소화제, 감기약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱시부프로펜계열 진통소염제느 복용하실 수 없습니다. 지금 이미 복용하는 약에 같은 계열이 들어있습니다. 소화제는 드셔도 됩니다.