탈퇴한 사용자

커튼이나 블라인드 중에 어떠한 것을 설치해야 보온과 햇빛 차단에 효율적인가요

안녕하세요 집에 햇빛가리기랑 보온효과를 위해서 커튼이나 블라인드를 설치하려고 하는데요 어떠한 것을 설치하는게 더 효율적인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 순박한베짱이284
    순박한베짱이28424.01.07

    안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 블라인드 보다는 커튼이 암막효과나 보온 효과가 더 있을 겁니다. 하지만 가격이나 효울성을 따져보시는게 좋습니다. 커튼을 직접 설치하시면 어느정도 저렴하지만 가격이 좀 높습니다.

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.

    ㅇ암막커튼처럼 약간두꺼운텐트가보온효과가좋습니다 추천드려요 셀프설치도쉬어요