기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

회사를 계속다닐지 창업을 할지 너무 고민이되네요

회사를 계속다니자니 너무 미래가 안보이는것같고

창업을 할려고하니 겁이 먼저 나서 너무 고민이 되네요 .

지금이아니라도 몇년뒤에 할까 생각중인데 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    모든 직장인들의 고민일거라고 생각합니다.

    몇년뒤 창업을 계획하신다면 그 불안요소를 없앨수 있도록 남은 시간동안 꼼꼼하게 잘 준비하시는것이 제일 중요하다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지금은 회사를 계속 다니시면서 어느 정도 창업에 필요한 자금을 마련하신 뒤에 하시고 싶었던 창업에 도전을 해보는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    나이가 어느.정도 되시는지는 모르겠지만 확실한 정보 계획 수단 등이 만들어지기 전까지는 사업은 미루세요 그냥 할까 해서 하는 사업의 희망은 운이란거 밖에 없습니다 운으로 사업성공 확율은 얼마나 될까요 사업을 하기 위하선 철저한 계획을 짜야합니다 그전까지는 하지마세요

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    창업아이템을 확실하게 구상을 하고, 테스트하고, 창업했을때 어떤 반응이 생길지 시뮬레이션도 그려보고, 여러가지 리스크에 대응하는 방법 등, 다양한 상황을 상상하면서 준비하시길 권합니다.

    창업도 결코 쉬운 일이 아닙니다.

    철저하게 준비한 사람들도 숱하게 실패하는 것이 창업이니, 신중에 신중을 기울이시길 바랍니다.

  • 병행할 수 없이 무조건 하나만 해야 되는건가요?

    물론 두마리 토끼를 잡으려다 다 놓치는 경우도 있고

    일을 하는데 있어서 한곳에 우선 집중을 해서 안정감을 찾은 다음 다른 것을 하는게 맞기도 하지만

    그게 여의치 않을 때는 조금 무리해서라도 둘다 하는 것도 나쁘지 않다고 보거든요.

    혹 글쓴님은 창업하고자 하는 것과 회사에서 하는 일 둘의 성격이 많이 다른 일들일까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어떤 종류의 창업인지는 모르겠지만

    무인매점과 같은 사업은 직장인들도

    많이 하며 일반 요식업 경우에도

    매니저를 두고 저녁이나 주말에

    직접 운영하시는 분들 많습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    먼저 진로를 결정하시기보단

    회사를 다니시면서 창업 공부를 먼저 해보시는 게

    어떨까 싶습니다.

    공부를 하시다보면 이 길이 맞을지 안 맞을지

    알게 되실겁니다.

    공부를 충분히 하시고 난 후에도 창업을 하겠다란

    생각이 드신다면 창업하시는 것도 나쁘지 않겠습니다.