세련된두견이140
세련된두견이14023.10.24

아파트 이사시 엘리베이터로 이사하는 건 괜찮나요?

아파트 이사시 엘리베이터로 이사하는 건 괜찮나요? 엘리베이터를 이용하는 사람들 입장에서 불편할텐데, 괜찮은 것인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    짐이 최소인 경우라면 생각해 볼 수도 있겠지만 어느정도 된다며 엘리베이터로 이사를 하는 경우는 거의 없습니다.

    사다리차를 이용해서 이사를 하는게 정석입니다.

    말씀하신데로 입주민에게 불편을 주기 때문에 사다리차를 이용하는게 맞고 오피스텔 처럼 간단한 짐이 움직이는 경우에는 사용료를 내고 엘리베이터로 이사를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그래서 이사전 관리실에 이사날짜와 시간을 알리고 엘리베이터사용 예약하고 비용을 지불합니다. 그시간동안 이사예정이니 다른 엘베쓰라는 공지를 미리 붙여주거든요.

    큰아파트는 화물엘베가 따로 있어서 그곳으로만 짐이동가능한데 오래된아파트나 작은단지는 아마 불편하실거에요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이사짐이 적을 경우 사다리차 부르기는 부적합할때 엘베를 이용합니다만, 엘베이용료를 별도로 납부합니다.

    주민이 다소 불편하지만 이해 하셔야 겠지요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 보통운 사다리차를 이용해 이사를 하지만 사다리차 진입이 않되면 어쩔수 없이 엘베 이용해야 해요 좀 불편하지만 이해해 줘야죠 나중에 나도 그렇게 할 수도 있으니까