약 복용약·영양제
배고픈홍관조140
배고픈홍관조14024.04.16

지르텍 항히스타민제 중복문의 드려요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압 당뇨

비염으로 처방 지르텍을 계속 복용중인데요

이번에 주부습진이 심해서 약을 처방받았습니다

프레디솔정

알레지트정

국제레바미피드정

약은 3일치고요

지르텍과 위에 약 동시 복용해도 되나요?

항히스테민제가 겹쳐서요......

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    알고 계신 바와 같이 항히스타민제가 중복되지만 알레르기 증상이 심한 경우 함께 복용은 가능합니다.

    다만 졸림 증상이 심할 수 있으므로 주의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약 중 알레지트정이 지르텍정과 같은 계열의 약이지만 알러지가 심한 경우 여러가지 항히스타민제를 같이 먹기도합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약이 주부습진뿐만 아니라 알러지성비염에도 효과적이 약입니다.

    처방약먼저 복용하시고 비염증상이 심할때 추가로 복용하시면됩니다. 보통 항히스타민제는 다른성분으로 두가지 이상 복용하기도하므로 동시 복용도 가능합니다. 단,질문자님이 혈압,당뇨등의 기저질환이 있으시기에 졸음,입마름,혈압상승등의 부작용 발생빈도가 높아질 수 있습니다. 지르텍은 필요시 복용하시고 처방약과 시간간격을 두고 복용하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    증상이 심한 경우 2종류 이상의 항히스타민제를 같이 복용하는 경우가 많이 있습니다.

    알레지트정을 복용해도 비염에 효과가 있겠지만 증상이 심하다면 자기 전에 지르텍을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    알레지트정이 항히스타민제로, 지르텍과 효과는 겹칠 수 있지만 같이 드실 수 있는 약입니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없습니다

    다만 같이 드시는 경우 평소보다 졸음이 많이 유발될 수 있으니 그 부분만 주의하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약에도 항히스타민제가 포함되어 있기에 해당약은 아침저녁 복용을 하고, 지르텍은 자기전에 따로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 성분이 다른 항히스타민제는 함께 복용이 가능합니다.

    다만 졸음이나 몽롱함 등의 부작용이 나타날 수 있으니 이 점만 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    처방약을 드시고 알러지 증상이 사라진다면 지르텍은 복용하시 않으시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.