후루뚜
후루뚜23.09.08

일반전화로 오는 문자에 답장하면 읽을 수 있나요?

휴대폰 번호가 아닌 전화기 번호로 오는 문자에 답장하면 받는사람이 읽을 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반적으로 일반전화(유선 전화)로 오는 문자에 답장하는 것은 불가능합니다. 이는 일반전화가 텍스트 메시지를 받거나 보내는 기능을 지원하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반 전화번호에서 오는 문자는 PC에서 발송하는 것입니다. PC 소프트웨어에서 수신 기능이 구현되어 있다면 답장을 하면 읽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    일반전화로 오는 문자는 답장하시더라도

    수신이. 불가합니다

    그렇기에 읽지 못합니다