의료 보험보험
소탈한물총새267
소탈한물총새26720.09.06

치과보험 들어볼까 하는데 어디가좋은가요

치과보험 가족들꺼 들어볼까하는데 저렴하면서 좋은혜택받을수 있는 보험사 어디없을까요 뭐가좋은지 잘몰라서요 주변에서는 치과보험은 다거기서 거기다라고 하긴하는데 정확히 알고싶어서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과보험은 조합방법에 따라 다르고, 회사마다 보험금의 크기가 다릅니다.

    보존치료의 경우 90일동안 보장하지 않고 1년동안 50%만 지급되며 20만원에서 40만원 사이의 보험금이 지급됩니다.

    보철치료는 180일동안 보장하지 않고 2년(1년)동안 50%만 지급되며 100만원에서 200만원 사이의 보험금이 지급됩니다.

    회사별로 금액이 상이하고 각자 원하시는 치료가 다르기 때문에 여러회사를 비교견적 내시는 것이 중요합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.