세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.03

세탁을할때 섬유유연제향이 너무강해여

제가평소에 세탁을할때 섬유유연제를 같이넣고 세탁을하는데요 문제는 향이 너무강해서 조금넣는데 그래도 향이강해여 다른방법이없을까여?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    그렇다면 더 넣으시는 섬유유연제의 용량을 줄여보시는것을 추천드립니다. 섬유유연제는 농축액이기때문에 세탁양에 따라 반드시 양을 조절하셔야 합니다^^

  • 섬유유연제를 마지막 헹굴 때 넣기 보다는 그 전에 적은 양을 넣어 주는 것도 방법입니다. 유연제 냄새가 싫을 때에는 구연산을 대용품으로 사용해도 세제 잔여물을 제거해 주고 어느 정도의 유연 효과를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    섬유유연제를 조금 넣으시거나, 섬유유연제 용기에 물을 넣어 묽게 만드신 후 사용하시면 될것같아요~