비상한상괭이89
비상한상괭이8922.11.02

국민건강보험공단에서 하는 국가건강검진 연기 할수 있나요?

제가 올해 국민건강보험공단에서 하는 국가건강검진을. 받아야 하는데 집안에 일이 있어서 연기를 하고 싶은데 혹시 내년에 받아도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    네, 저도 2020년 못받고 다음해 2021년 6월전 신청해서 받은적 있습니다.

    국민건강보험공단 지사(홈페이지) 또는 고객센터(1577-1000)에 전화해서 연기신청해보시고 안내받으세요