감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

스티커는 어떤 재질로 만들어지나요?

스티커는 어떤 재질로 만들어지며 어떻게 그렇게 어딘가에 붙어서 안떨어질 수 있는건가요? 갑작스럽게 뜬금없이 궁금하네용!!!

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    스티커는 종이, 비닐, 폴리에스테르 및 기타 합성 재료를 포함한 다양한 재료로 만들 수 있습니다. 스티커에 사용되는 접착제는 일반적으로 점착제의 일종인 아크릴로 만들어집니다.

    압력에 민감한 접착제는 표면에 스티커를 매끄럽게 붙일 때와 같이 스티커에 압력을 가할 때 접착력을 형성하도록 설계되었습니다. 접착제는 표면과 강한 접착력을 형성하여 스티커가 제자리에 고정되도록 합니다.

    접착력은 스티커의 종류와 적용되는 표면에 따라 다를 수 있습니다. 일부 스티커는 제거할 수 있도록 설계되었지만 다른 스티커는 영구적입니다. 스티커의 내구성은 햇빛, 습기 및 온도 변화에 대한 노출과 같은 요인에 따라 달라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    스티커는 다양한 재질로 만들어질 수 있습니다. 가장 일반적인 스티커 재질은 종이나 비닐입니다. 종이 스티커는 인쇄된 그림이나 디자인을 스티커용 접착제와 함께 종이에 인쇄한 뒤 자르거나 톱니모양으로 찢어 만듭니다. 비닐 스티커는 플라스틱 비닐에 인쇄된 디자인을 붙인 뒤 자르는 방식으로 만들어집니다. 또한 일부 스티커는 특수재료로 만들어질 수도 있습니다. 예를 들어 바코드 스티커는 무광종이나 열가소성 라벨 등으로 만들어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스티커는 보통 폴리에스테르, 폴리프로필렌, 폴리에틸렌 등의 플라스틱 재질로 만들어집니다. 붙이는 방법은 다양합니다. 대표적으로 붙이는 접착제를 사용하는 것이 있습니다. 접착제는 스티커를 붙이고 다른 물체와 연결하기 위해 사용됩니다. 스티커는 또한 접착제를 사용하지 않고도 자체적으로 붙일 수 있는 재질로 만들어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    아트지,유포지 비닐소재로 제일 많이 쓰입니다.

    그뒷면은 테이프구요.

    종류가 원악 많아서 하나하나 세세히는 말씀 못드리지만,

    주로 어린이들 스티커, 다이소에 파는 스티커들은

    아트,유포지 종류입니다.

    유포는 방수에 뛰어나고,아트는 가격면에서 가성비 갑입니다.