오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.10.31

까치와 까마귀는 서로 집단으로 영역싸움을 하나요?

까치와 까마귀는 매우 영리한 새이고 맹금류가 오면 공동으로 대응해서 쫒아내기도 하는데 이들도 같은 지역에 있으면 서로간에 공동으로 세력싸움을 하나요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    서로 영역에 대한 심한 싸움은 항시 존재합니다.

    특히 까치는 매우 자신들의 영역 싸움에 다른 새종류가 들어오면 집단으로 달려 드는 경향이 강합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.까치와까마귀는 같은 지역에 서식해도 공동된 장소에 두무리가 같이 상존하지는 않지요.