음악학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.03

쇼팽이 피아노의 시인으로 불리우게 된 작품은 어떤 것인가요?

유명한 음악가인 쇼팽을

사람들은 피아노의 시인으로 부릅니다

쇼팽이 피아노의 시인이라는 극찬을 받게끔

만들어준 쇼팽의 음악은 어떤 것이었나요?

쇼팽의 수 많은 명곡들 중에서

어떤 곡을 시작으로 청중들의 마음을 사로잡고

피아노의 시인이란 극찬을 받게 된 것인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    쇼팽의 음악은 시각적 심상이 그려지고 곡에 감정적으로 드라마틱한 변화가 크게 느껴지는 곡들이 많아 곡을 감상하고나면 아름다운 시를 읽은 듯하여 피아노의 시인으로 불립니다.

    주요 작품으로는 왈츠 제 1번~제 14번, 발레 음악 <레 실피드>, 녹턴 제 1번~제 20번 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.쇼팽이 피아노의 시인으로 불린 이유는 특별히 어떠한 작품이 아니라 쇼팽의 피아노 곡 자체가 너무 아름다워 피아노의 시인이라고 불리는겁니다. 쇼팽의 곡은 독특한 선율로 많은 대중에게 공감을 일으켰기 때문이며 쇼팽은 노래하는 목소리의 아름다움을 재현하기 위해 피아노곡을 작곡한다고 말한적이 있습니다. 쇼팽의 곡은 독특한 선율로 많은 대중들의 감동을 일으켰기 때문입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 피아노의 시인 쇼팽의 작품 중에 즉흥 환상곡은 쇼팽이 만든 4곡의 즉흥곡 가운데 3곡은 생전에 출판돠었고, 4번째 곡은 그의 사후에 발표되었습니다. 이는 쇼팽이 사후에 발표된 4번째 곡을 아껴기 때문이라고 합니다. 쇼팽의 즉흥곡 4번째 곡인 즉흥 환상곡은 총3부로 구성되어 있는데 이 곡의 전반부와 후반부에 나오는 폭포와 같이 격정적이고 열정적인 선율이 이 곡의 특징이자 큰 매력이라고 합니다. 즉흥곡 이면서도 불구하고 자연스럽고 잘 정리된 형식을 취하는 것도 쇼팽의 천재성을 엿볼 수 있는 곡 입니다.