전기·전자학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.22

물리학자 폰 노이만은 어떤 인물인가요?

사실상 다양한 타이틀을 갖고 있는 것 같던데.

폰 노이만이 어떤 인물인지 좀 궁금해지는데요.

희대의 천재라고 불리면서 아인슈타인과 비등할 정도의 인물이라는 얘기를 들은적이 있어요.

다만 과학의 기본을 잘 모르는 입장에서는 많이 생소한 편인데.

이분이 남긴 업적들로는 어떤 것들이 있는지 궁금하고요?

이분의 연구에 대한 책을 과학 전문인들로부터 추천을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    존 폰 노이만은 헝가리 출신으로 미국에서 활동한 경제학자, 컴퓨터과학자, 수학자이다. 양자 역학, 함수 해석학, 집합론, 위상수학, 컴퓨터 과학, 수치해석, 경제학, 통계학 등 여러 분야에 걸쳐 다양한 업적을 남겼다

    출처 : 위키백과