욱스타
욱스타22.12.15

발등 통증에는 온찜질과 냉찜질 중 어떻게 효과적인가요?

발등통증에는 온찜질과 냉찜질 중 어떤 것이 더 효과적인지 궁금해요. 처음에는 냉찜질로 했다가 온찜질로 바꾸는게 좋다고 들었는데 이 방법이 맞는지요.

  • 안녕하세요. 남다른사슴90입니다.

    발등 부위는 냉찜질이 좋을것 같습니다.

    보통 처음 다치면 냉찜로 부은것을 빼려고하고요.

    지속적으로 아프시면 온찜하세요.

    참고로 병원을 먼저 가시는것 좋을것 같습니다.

  • 제가 아파서 여러 병원에 다녀 보았는데요.

    온찜질과 냉찜질이 차이가 있더라고요.

    온찜질과 냉찜질은 사람마다 다르지만

    저는 냉찜질이 통증이 덜해서 좋았어요.