토목공학학문
가브리살제수스
가브리살제수스24.01.01

해양심층수는 생수로 바로 먹는 물인가요?

안녕하세요

해양심층수는 바다에서 가져온 물이라고 알고있는데

생수로 활용이 가능한가요?

바닷물인데 염도를 어떻게 처리하여 생수로 먹는건지 궁금합니가

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    해양심층수(海洋深層水)는 수심 200미터 아래의 깊은 바다에 있는 물입니다. 줄임말로 심층수라고도 합니다. 표층에 있는 바닷물과는 다른 성질을 가지고 있다. 해양심층수는 지구상의 가장 깨끗한 식수원이기도 하기 때문에, 일본 등 일부 국가에서는 식음료 등 관련 상품이 큰 시장을 형성하고 있다. 세계 각국에서 연구에 박차를 가하고 있으며, 대한민국 역시 정부 차원에서 많은 투자를 하고 있습니다.

    출처:위키백과

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    담수처리를 하는거죠. 바닷물은 담수설비에 의해 바닷물의 염분을 제거해 상수로 활용되는거죠.