기타 고민상담고민상담
기쁜파카124
기쁜파카12423.06.03

다음 주말에 오빠 여자친구를 초대하는데 뭘 먹을까요?

집에서 음식해먹으려고 해요.

부모님과 함께 사는 집이라 예비 새언니 인사오는 건데 음식 메뉴로 뭘 하면 좋을까요?

대화할 말도 고민이에요.

호구조사도 그렇고..정적도 그렇고..

최대한 부담 없이 맛있는 거 먹이려구요! ㅎㅎ

  • 결혼할 오빠의 새언니가 처음으로 집에 온다면 무슨 음식을 대접할까 걱정되시나 봐요 일단 새언니 될 사람이 무슨 음식을 좋아하는지 오빠한테 살짝 물어보는게 좋을 것 같아요 최대한 식성에 맞아야 하니까 우리 먹고 싶다고 우리 마음대로 결정하다 보면은 새언니 될 사람이 못 먹는 음식도 있고 삻어하는 음식도 있기 때문에 최대한 배려하는 차원에서 새언니가 좋아하는 음식을 오빠한테 물어보고 준비하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강한파카41입니다.

    오빠한테 여자친구의 취향을 먼저 물어보시는 건 어떨까요? 입맛이나 취향을 고려해서 음식 몇 가지 준비한다면 여자친구분도 긴장이 풀리고 편하게 식사할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각이 많은 민이입니다.

    오빠의 여자친구가 온다고 하시는데요 오빠는 여자친구와 함께 결혼을 준비를하면 인사를 올경우 여자친구분이 좋아하는거 몇개정도는 준비 하는게 맞다고 생각을 합니다 갈비찜이라든 잡채라든지 상대방의 취향고려두 생각하셔야해요