기민한도요157
기민한도요15723.06.14

자동차 벌레흔적 쉽게 지우는법이 있을까요?

차를 세차하면 요즘 벌레가 붙은 흔적이 점으로 몇 개씩 보이는데 이게 의외로 잘 안지워 지네요.

손톱으로 조금씩 문지르고 천으로 긁어가면서 지우는데 이게 생각보다 손이 많이 가는군요.

세차시 차에 손상을 주지 않으면서 쉽게 벌레 붙은것을 청소하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    버그 리무버가 시중에 있는데 쉽게 구하실 수 있습니다.

    이걸 스프레이로 뿌려두면 녹아서 세차하시는데 쉽게 할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    벌레 사체가 집중되어 있는 사이드 미러나 범퍼, 번호판 등에 집중적으로 시트러스 워시를 분사해주고 1~3분 정도 기다렸다가 물만 담은 분무기로 직선모드로 해서 벌레들 날려주세요. 그 다음 생수통 2리터 2개 정도로 충분히 헹궈주면 됩니다.