Youangel
Youangel23.07.09

선수들이 슬럼프가 왜 오는지 알수 있을까요?

안녕하세요? 예를 들어 프로야구 선수들이 슬럼프가 와서 잘 치지를 못한다고 하는데 일반일들 생각에는 맨날 연습하는게 치는건데 왜 슬럼프가 오는지 이해를 못하는 경우가 많거든요 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구뿐만 아니라 누구나 슬럼프를 겪습니다

    일도 하다가 잘 않되고 힘이 들때가 있고

    공부도 하다가 지치거나 슬럼프에 빠지기도 하고요

    야구나 운동같이 바로 바로 그 차이가 심하게 나타나서 그렇지 누구나 어떤일에나 보통 슬럼프를 겪는것 같습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    노력한만큼 결과가 바로 나오면 좋지만 그렇지 않는 경우도 많죠. 흔히 말해 정체기라고 하는 시기요. 그럴 때 스트레스 조절이 안 되면 슬럼프를 겪기도 하고요. 압박감이 많은 직업이니 극복하기도 쉽지 않은 것 같네요.