치과의료상담
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.10.24

37세에도 이교정 하는데 문제 없나요??

치아교정하고 싶은데 나이가 많으면 문제가 있나요??

37세인데 나이가 어릴 때하는데 좋다는 얘기가 있어서 괜찮은지 궁금합니다. 비용이 더 들까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 37 세라도 치조골이 건강하고 문제가 없다면 교정을 하는데 문제가 되지 않습니다.

    치열이 올바르게 배열 되면 충치나 치주질환이 생길 확률이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 어릴때 하는 것이 기간이 짧고 통증이 덜 한 편이기는 하지만 나이가 있으셔도 특별히 문제는 없고 비용도 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정치료에서 나이는 크게 문제가 되는 것은 아닙니다. 다만, 나이와 간접적으로 영향이 있는 것은 교정치료로 인해 잇몸이 안 좋아질 수 있기 때문입니다. 교정 치료 중 잇몸 염증, 잇몸 퇴축, 골 증식 등의 가능성이 있는데 원래 잇몸이 안 좋았던 경우 더 악화될 수 있으므로 교정치료 전 잇몸상태를 그래도 어느정도 회복시킨 뒤 시작해야 합니다. 즉, 나이 때문에 교정치료를 못하는 건 아니지만 잇몸이 안 좋다면 교정치료 전 잇몸치료가 먼저 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하는데 나이가 문제는 되지 않지만, 성인이되고 나서 교정을 하게되면 턱뼈가 다 성장이 되엇기 때문에 시간이 더 오래 걸리고 효과도 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    37세인 경우에도 교정은 가능하며, 어릴때 하는 경우 치아의 이동속도가 성인보다 더 빠릅니다. 시간적이 부분에서 더 소요가 될수는 있습니다.