청소생활
웨나이드림
웨나이드림22.12.31

펜션, 풀빌라 이런 곳은 청소를 매번 할까요?

여행을 다니다보면 펜션, 풀빌라 같은 곳이 과연 진짜 청결할까 궁금하더라구요

특히 이불 같은 곳과 식기류들이 정말 세척을 한 것인지 궁금했어요.

보통 펜션과 풀빌라 같은 곳은 청소를 자주 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    손님께 제공하려면 이전 팀이 쓰자마자 바로 청소를 합니다.

    보통 바로 청소 안하는 곳은 다 티가나서 손님들이 평점을 낮추기 때문에 대부분 다들 위생적으로 관리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    사용 요금을 내고 손님을 받는 펜션이나 풀빌라에서는 이부자리나 식기류, 화장실 등의 청소는 기본입니다.

    청소를 했는지, 침구류를 교체했는지는 사용자가 잘 알 수 있기 때문에 거의 다 해놓는다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한동고비255입니다.

    팬션마다 다르긴합니다.

    저도 여러군데 다녀본 결과 깨끗한곳 더러운곳 있어요....