성형외과건강상담
힘센독수리18
힘센독수리1821.02.15

임플란트 후, 치아사이에 음식물 끼는것

임플란트 후, 치아사이에 음식물 끼는 것이 정상적인건가요? 과일을 먹어도 밥을 먹어도 뭐 먹을때마다 계속 끼네요. 현재 임시로 크라운 해 놓은 상태인데 치실도 잘들어가는데 왜 이렇게 끼는지 모르겠어요.

간혹 낀다면 괜찮지만 이렇게 뭐 먹을때마다 낀다면 너무 불편할텐데 이럴땐 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 임플란트는 뼈가 흡수된 상태에서 보통 하게 되기때문에, 음식물이 잘 끼게 됩니다.

    또한, 임플란트 앞의 자연치는 시간이 지나면서 앞으로 이동하지만, 임플란트는 이동하지 않기때문에 음식물이 끼기도 합니다.

    더군다나 임시크라운이라면 더 잘 끼겠죠.

    치과에 음식물이 낀다고 말씀드리면, 임시치아를 수정해줄 것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.