그윽한개구리19
그윽한개구리1922.11.07

비행기 탈때 노트북을 트렁크짐에 같이 넣어서 가도 될가요?

몇일후 뉴욕 여행을 가려는데 노트북을 트렁크에 넣어 화물로 보내려고 하는데 가능한가요?기내 반입으로 가져가면 가방도 있고 그래서 불편할것 같아서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자 제품은 화물로 못보내는 걸로 알아요.

    기내에도 가방을 보관할 수 있는 선반이 있기 때문에 그곳에다 넣어놓고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    배터리 화재위험 때문에 안됩니다. 다만 분리하면 가능할듯한데 번거로우니 그냥 들고 타시면 됩니다.